店舗のご紹介|食肉販売、業務用食肉卸は館山メンチでおなじみ|千葉県館山の相川商店へ
 
 

 
 

 

千葉県館山市で、創業92年の老舗肉屋の4代目、相川和大が『館山』を広く知ってもらい、 メンチカツを通じて、観光に来て頂く為のキッカケになればと思い作りました。
館山市は、海に囲まれていて、魚やお寿司は有名だが、お肉の特産や名物がないと感じ、 誰でも手軽に食べられるものを作ろうと思い、1年半かけて商品化しました。
名前の由来は、相川肉屋のメンチでも良かったのですが、やはり自分の生まれ育った館山市を、 もっとたくさんの人に知って頂きたい、もっと観光でお客様を呼びたいと思い、 『館山メンチ』としました。

平成22年1月4日より販売開始。
平成23年2月10日商標登録完了。
平成23年7月1日より館山メンチーズ発売開始。(チーズ味)

国産牛肉、県産豚肉の合挽きに、玉ねぎを混ぜた非常にシンプルなメンチカツです。
お肉のジューシーさと、玉ねぎの甘みと食感にこだわった逸品です。

里見茶屋(城山公園内) 館山市館山236 TEL 0470-24-7211
南房総コンテナキッチン 館山市館山正木588-1 TEL 0470-27-5750
モンフルニエ※ 館山市北条1136-1 TEL 0470-23-7940
※は館山メンチバーガーのみの販売店

 

 

業者様向け

 

お申込みの流れ

  • 読売新聞
  • 千葉日報
  • 房日新聞
  • クリップ(地方情報誌)
  • ミートジャーナル(業界誌) ⇒掲載誌面PDF
  • 食肉通信(業界紙)
  • 現代画報社『ザ・ヒューマン』4月号 ⇒掲載誌面PDF
  • テレビ朝日(シルシルミシル)
  • 千葉テレビ(熱血房総TV)
  • ベイエフエム(DJ KOUSAKUさんの『LINK FOR TOMORROW』)
南房総地域が食用菜の花の生産日本一であることに着目し、地域の第一次産業の活性化、特産品のアピールに繋がる商品として考案したました。菜の花の食感と香りが、豚肉の旨味を引き立てる一品です。
房州きよっぱちでは、焼き立てをその場で味わえます。
ご自宅用やお土産品として、15個入りの冷凍パックも販売しております。

この商品のイチオシポイント

こんな方にぜひオススメです!

大正9年創業・信頼の老舗精肉店の信頼

菜の花が新鮮なうちに冷凍!だから栄養素が壊れない

当店でしか手に入らない独自商品!

菜の花の栄養素で美容・健康にが気になる方に!

冷凍庫にストックしておけるので、忙しい方に!

贈り物をお探しの方に!

冷凍パックでのご提供となります。
フライパンで焼くだけで、ほんのり菜の花を感じる餃子をご家庭で楽しめます。

相川商店 館山市北条1632-9 TEL 0470-23-4129

業者様向け

 

お申込みの流れ