肉の相川商店 千葉県館山市の食肉専門店

館山メンチ

  • HOME »
  • 館山メンチ


館山メンチとは

館山市は、海に囲まれていて、魚やお寿司は有名だが、お肉の特産や名物がないと感じ、 誰でも手軽に食べられるものを作ろうと思い、1年半かけて商品化しました。
名前の由来は、相川肉屋のメンチでも良かったのですが、やはり自分の生まれ育った館山市を、 もっとたくさんの人に知って頂きたい、もっと観光でお客様を呼びたいと思い、 『館山メンチ』としました。

平成22年1月4日より販売開始。
平成23年2月10日商標登録完了。
平成23年7月1日より館山メンチーズ発売開始。(チーズ味)

商品内容

国産牛肉、県産豚肉の合挽きに、玉ねぎを混ぜた非常にシンプルなメンチカツです。
お肉のジューシーさと、玉ねぎの甘みと食感にこだわった逸品です。

メディア関連

TEL 0470-23-4129 受付時間 10:00~18:30(日曜定休)

館山メンチ
PAGETOP
Copyright © 有限会社相川商店 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.