館山メンチとは
館山市は、海に囲まれていて、魚やお寿司は有名だが、お肉の特産や名物がないと感じ、 誰でも手軽に食べられるものを作ろうと思い、1年半かけて商品化しました。
名前の由来は、相川肉屋のメンチでも良かったのですが、やはり自分の生まれ育った館山市を、 もっとたくさんの人に知って頂きたい、もっと観光でお客様を呼びたいと思い、 『館山メンチ』としました。
平成22年1月4日より販売開始。
平成23年2月10日商標登録完了。
平成23年7月1日より館山メンチーズ発売開始。(チーズ味)
商品内容
国産牛肉、県産豚肉の合挽きに、玉ねぎを混ぜた非常にシンプルなメンチカツです。
お肉のジューシーさと、玉ねぎの甘みと食感にこだわった逸品です。
メディア関連
- 読売新聞
- 千葉日報
- 房日新聞
- クリップ (地方情報誌)
- ミートジャーナル(業界誌)
- 食肉通信(業界紙)
- 現代画報社『ザ・ヒューマン』4月号 ⇒掲載誌面PDF
- テレビ朝日(シルシルミシル)
- 千葉テレビ(熱血房総TV)
- ベイエフエム(DJ KOUSAKUさんの『LINK FOR TOMORROW』)
- じゅん散歩